乌加河镇:开展社会救助工作,兜牢民生保障底线

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2021年04月08日
  • 作者:王春森 萨其日
  • 分享到:
    0

  为进一步促进乌加河镇社会救助能力和服务水平,提高全镇社会救助工作的及时性、准确性、有效性,近日,乌加河镇组织开展社会救助三方服务工作。

  乌加河镇坚持“政府主导、市场选择、质量为本”的原则,积极邀请巴彦淖尔市城乡家庭状况核查中心来乌加河镇开展社会救助三方服务工作。截至3月底,已复核审查全镇低保户540户,共 836名低保人员,审核新增低保户50余户。   

  在工作过程中,乌加河镇始终牢记“以民为本,为民解困,为民服务的宗旨”,努力为困难群众提供更好、更高质量的救助服务。积极开展社会救助三方服务工作能更好地服务困难群众,打通民生保障“最后一公里”,使各项惠民救助政策落到实处,真正做到“民有所呼,必有所应”。

附件下载: