乌加河镇:积极开展临时救助工作

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2021年04月25日
  • 作者:张翠萍
  • 分享到:
    0

  今年以来,乌加河镇民政办不断加大临时救助力度,从申请程序、救助水平、工作方式、政策衔接等方面充分发挥临时救助制度在"两不愁三保障"中的重要作用,助力脱贫攻坚。

  首先是充分借助网络、微信等媒体,广泛宣传临时救助政策,使群众能够明白救助条件、办理程序,不断提高政策执行透明度。其次是建立“救急难”主动发现机制,充分发挥公共服务中心、村居的职能作用,及时了解、掌握、核实辖区居民遭遇突发事件、重大变故等特殊情况,主动帮助办理救助申请,对一些突发性事件做到早发现、早救助。

  4月份,乌加河镇民政办已对46户居民进行救助,通过一卡通打入本人卡发放资金89267元,使全镇困难群众基本生活得到了有效保障。这笔救助金与巨额医药费相比虽是杯水车薪,但对困难人群来说无疑是雪中送炭,实实在在地让困难居民享受到了政府的关怀和温暖。

  

附件下载: