巴彦淖尔市农牧业机械技术推广站调查组来我旗对葵花、青贮玉米生产机械化作业情况进行实地调查

  • 来源:农牧机服务中心
  • 时间:2019年09月09日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  9月5日,巴彦淖尔市农牧业机械技术推广站站长一行4人来我旗对葵花、青贮玉米生产机械化作业情况进行实地调查。 

  调查组主要对我旗市级合作社乌拉特中旗德岭山镇绿之源种养殖农民专业合作和乌拉特中旗力胜农机专业合作社和部分农机大户就葵花、青贮玉米生产机械化主要生产环节技术与装备现状和需求以及机械存在的问题、建议等进行了实地调查。 

  通过调查了解到:我旗葵花水膜播种以及收获技术不成熟,有待提高葵花水膜播种、收获机械化作业水平;我旗青贮玉米主要以窖贮为主,储存、提取不方面,有待提高青贮玉米贮存技术。我旗现较紧缺的机具装备是水膜播种机以及自走式葵花收获机械以及玉米青贮裹包机。此次调查工作为进一步提升我旗农牧业生产机械化水平奠定了很好的基础。 

  

附件下载: