德岭山镇发放2019年耕地地力保护补贴资金1748.75万元

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2019年10月09日
  • 作者:吕琴、侯兢夫
  • 分享到:
    0

  农业耕地地力补贴又称农业”三项补贴”,是中央全面推行三农补贴政策改革,将以往的粮食直补、农资综合直补、农作物良种补贴三项补贴合并后的统一叫法,是中央为促进粮食增产和农民增收、推动农村农业发展的一项重要举措。德岭山镇高度重视2019年农业耕地地力保护补贴的发放工作,由旗农牧业和科技局统一牵头,该镇政府积极配合,镇综改办组织各村相关人员召开专题培训会议,就补贴政策、部门信息对接等工作进行了会商及布置,严格杜绝虚报冒领,把中央强农惠农优惠政策落到实处。

  在发放过程中,该镇综改办严格资金监督管理,根据核准的可享受补贴的耕地面积、补贴标准和补贴资金数额等,核定到村、组、户,并在镇、村两级公示,及时对农户的姓名、承包地面积及补贴标准等进行张榜公示,广泛接受群众监督,确保耕地地力保护补贴兑付公平、公正。
  据统计,今年该镇耕地地力保护补贴核定补贴发放耕地面积144518.69亩,发放标准平均每亩121元,预计发放资金1748.75万元,将惠及全镇7个嘎查村71个村民小组7730户。所有补贴资金由旗财政局直接通过农村信用合作联社“一卡通”渠道,安全、快捷兑付到农户手中。

 

附件下载: