石哈河镇积极打造冷凉果蔬设施农业精品区

  • 来源:石哈河镇
  • 时间:2019年11月06日
  • 作者:张津瑞
  • 分享到:
    0

  今年以来,石哈河镇将发展温室蔬菜产业作为田园综合体建设的重要抓手,以市场为导向,调整结构为主线,农民增收为核心,不断加大新品种和科技引进力度,积极打造冷凉果蔬设施农业精品区。

  一是芦笋种植基地。集中改造村集体温室60亩,全部种植从山西引进的多年生高效农作物—芦笋,于今年7月3日开始,头茬芦笋上市,共产芦笋2000斤,陆续销售到周边旗县的市场,销售额一万元左右,累计受益贫困户102户170人。下一步,该镇计划将芦笋作为年货,在年前集中采收、上市一批芦笋,预计市场价达到11元以上。
  二是羊肚菌实验基地。支持富兴顺专业合作社示范种植12亩羊肚菌,共收获6000斤,加工干货400斤,7月底通过订单销售,一斤干货售价1000元左右,亩均收益3万元左右。
  三是一年两茬高效种植基地。以双盛美村苏计组、石哈河村石拉堡组为重点,发展一年两茬高效种植,第一茬种植甜瓜62亩,第二茬种植西红柿72亩。3月初种植的白梨脆甜瓜已全部上市销售,亩产2000斤左右,每斤5元,亩均收入1万元以上;二茬西红柿已于近期上市,亩产总值将达到2万元以上。
附件下载: