呼勒斯太苏木打好春季动物防疫“预防针”

  • 来源:呼勒斯太苏木
  • 时间:2020年03月19日
  • 作者:贺宇
  • 分享到:
    0

  为切实做好春季动物防疫工作,有效控制春季动物畜禽疫病的发生和流行,维护广大养殖户的切身利益,呼勒斯太苏木结合春季动物防疫工作特点,以及当前新冠肺炎疫情防控工作实际,采取有效措施,深入推进春季动物防疫工作有序开展,确保畜牧业经济增产增效、牧民持续增收。

  为使防疫工作有条不紊顺利完成,苏木农牧业服务中心提前从人员安排、疫苗分配、技术规范、时间进度等作了详细安排,13名防疫人员按照各自分管的责任区域,尽职尽责,逐家逐户登门,细致认真地做好疫苗接种、登记建档等各项工作,同时督导牧民务必要做好疫情期间住房和棚圈的灭源消毒、消杀工作,在防疫过程中全程配戴口罩,并规范填写免疫记录,建立免疫档案。
  据了解,此次春防工作将持续56天,覆盖苏木14个行政村,注射疫苗包括猪、牛、羊口蹄疫、小反刍、禽流感、布杆病等几种重大动物疫病,当前各类动物防疫已完成30%,预计在4月20日全部完成。在深入到各嘎查开展动物防疫工作的同时,苏木畜牧业服务中心还配合旗农牧与科技局畜牧站工作人员到希博图嘎查养殖园区实施母羔一体技术推广示范项目,对产羔14天的母羊统一做了称重登记工作。
附件下载: