石哈河镇:规模特色养驴助力产业扶贫

  • 来源:石哈河镇
  • 时间:2020年03月25日
  • 作者:苏荣
  • 分享到:
    0

  驴产业在我国是唯一具有独特竞争优势的大型畜种,是由役用转为商用的一种康养、大有作为的朝阳产业。石哈河镇党委、政府依托地方优势,采取“党支部+村集体经济+合作社+贫困户”的模式,与内蒙古御驴牧业公司合作建设肉驴养殖扶贫产业园,在柏木井村集体草场饲养肉驴300头,旨在做强养殖扶贫产业链,打造优质绿色畜产品供给区。

  今年,石哈河镇党委、政府联合御驴公司计划共同投资230万元建设标准化驴舍、草料库房等基础设施,打造400亩饲草料(玉米、谷草)种植基地,并购买200头驴驹实施肉驴短期育肥项目,预计可实现收益1300元—1400元。该项目的实施不仅实现石哈河镇就地供应优质饲草料,并且能进一步降低冬季外调草料成本,大幅提高养殖效益,有力促进村集体经济发展,带动贫困群众增收。据悉,该项目收入的30%将用于村级公益事业,20%将用于全村孤、寡、老、弱、残等贫困群体和困难群众的生活补助,其余将用于扩大再生产。

  

  

  

  

  

附件下载: