乌加河镇:9100万元农业贷款助力春耕备耕

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2020年03月26日
  • 作者:高祯
  • 分享到:
    0

  在疫情防控的最后攻坚时期,乌加河镇信用社为助力春耕备耕,帮助农民尽快恢复农业生产,积极与上级部门协调,为辖区农民发放农贷资金。截至目前,乌加河、宏丰、宏伟、石兰计4个信用社累计为742户农户发放贷款4719万元,仍有4380万元正在审批中,审批通过后将陆续发放到农户手中。

  为在疫情防控期间使农业贷款发放工作不停摆,保障农户及时储备充足农业生产物资,春播不误时,农村信用联社推出“线上贷款预约”业务,即农民可以通过手机银行进行线上贷款预约,预约成功后,信贷员入户进行实地调查并填写相关资料,审核通过后农民可第一时间到就近的信贷厅办理贷款发放手续。流程的简化,不仅实现了疫情防控和农业信贷工作双管齐下,而且实现了农业信贷办理“只进一次门”。

  同时,考虑到疫情对经济社会的影响,信用联社针对信用记录良好的农户也有新的措施。经农户申请,信用联社审核基本情况及信贷记录后,对于符合条件的农户,贷款利率可由9厘降至3.7厘,最大限度帮助诚信农户开展农业生产,也是对诚信的社会主义核心价值观的有力宣传和倡导,进一步推动开展诚信治理,构建诚信社会。

 

  

  

附件下载: