德岭山镇三举措助力特色种植高质量发展

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2020年05月11日
  • 作者:王建勋
  • 分享到:
    0
  按照生态优先绿色发展,着力打造特色种植,深入推进绿色化特色化融合发展的总思路,德岭山镇多举措助力特色种植高质量发展。
  一、调整种植业结构。该镇引导农民把原有粗放型、单一型种植结构向集约型特色型转变,大力发展高质量的特色种植,积极引进订单特色农业种植,延长特色种植业链条,促进农民持续增产增收。
  二、围绕特色种植,创建特色农业示范基地。积极打造以辣椒为主的3000亩核心特色种植科技示范园区,并示范种植藜麦、谷子、紫薯、糯玉米等特色品种,园区内全部按照“四控”要求科学化管理。
  三、加大特色种植宣传力度,提高农民认知度。组织农民开展多种形式的特色种植培训,进示范园区召开特色种植现场会,同时利用微信、发放特色种植宣传材料等形式提高农民认知度。

 

 

 

附件下载: