乌拉特中旗举办耐盐碱玉米和重大病虫害识别与防控技术培训

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2021年04月29日
  • 作者:王蓉 袁喜丽 乌兰花
  • 分享到:
    0

  4月26日,在乌拉特中旗牧羊海牧场举办耐盐碱玉米和重大病虫害识别与防控技术培训讲座。乌拉特中旗农牧和科技局副局长苏文元,牧羊海牧场、德岭山镇、乌加河镇分管农牧牧业领导,科腾生物科技有限公司技术人员,盐碱地较多的村、分场支部书记,种植玉米大户,合作社和家庭农场负责人参加了此次会议。

  苏文元副局长会上强调,发展现代农业,首先要突出科技支撑,需要把先进新思想、新理念、新技术应用到农业生产经营各个领域中,实现农业高效高质发展。

  昆山科腾生物科技有限公司技术负责人袁德军围绕如何通过现代化生物育种技术与常规育种技术相结合增强作物抗逆性,如何简化农业操作、改善环境污染,如何加快优良作物新品的产业化等知识进行深入浅出的讲解,既突出了理论,又结合我旗实际农业情况,使参训人员开阔了视野,受益匪浅。

  农牧和科技局农艺师袁喜丽对草地贪夜蛾、草地螟、粘虫等重大害虫的生活习性、识别要点、危害特点、田间调查技巧、以及防治技术等方面的知识进行了详细的讲解,同时解答了农民生产实践中遇到的难题,农民听得很认真,大家纷纷表示很实用。 

  最后种植大户土专家高喜给大家分享,如何正确选择肥料,如何正确使用肥料,如何增加农民收入等知识进行讲解分享,语言通俗易懂,非常接地气,深受农民喜欢。

附件下载: