乌拉特中旗技术人员深入农区开展试验示范工作

  • 来源:农牧和科技局
  • 时间:2021年06月11日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  6月7日,乌拉特中旗现代农牧事业发展中心技术人员深入乌加河镇联丰二队核心示范区开展1500亩7.5克苯唑草酮(苞卫)+75克烟嘧莠去津(二元)控药减害新型除草剂试验示范。

  新型、高效、安全除草剂苯唑草酮(苞卫)替换烟嘧莠去津试验示范在中旗开展,用7.5克苯唑草酮(苞卫)+75克烟嘧莠去津处理的株防效99.7%;而150克烟嘧莠去津处理(农民常规用量)的株防效93.2%。

   推广这种新型、高效、安全除草剂试验示范将解决三个问题:一是苯唑草酮(苞卫)在除草剂减量的情况下,防效比农民常规用量防效高,解决了高效除草的问题;二是减少莠去津使用量,解决了后茬药害的问题;三是杂草对烟嘧莠去津抗性增强,解决了除草剂用量不断增大的问题。

  这个试验实现烟嘧莠去津除草剂计量减半。对除草剂减量贡献非常大,技术人员将认真开展试验,整理详细的实验数据,明年扩大示范推广面积推进农作物控药减害、提质增效,做好技术储备。

附件下载: