巴彦淖尔市芦笋新品种“翡翠明珠”示范
推广专家服务基层项目技术培训会在石哈河镇召开

  • 来源:石哈河镇
  • 时间:2021年07月12日
  • 作者:苏荣
  • 分享到:
    0

7月7日下午,巴彦淖尔市芦笋新品种“翡翠明珠”示范推广专家服务基层项目技术培训会在石哈河镇召开。内蒙古自治区人社厅项目支持人、巴彦淖尔市人社局项目支持人、巴彦淖尔市农牧业科学研究院总园艺师、主任、副主任、院长助理出席了会议,此外,出席会议的人员还有镇部分领导干部、芦笋种植户等共计50余人。

芦笋作为世界十大名菜之一,不仅含有多种氨基酸、蛋白质、以及维生素,并且在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称,2020年2月11日国家药学类专业期刊《医药导报》首发论文,芦笋已正式列入抗击冠状病毒药食同源目录。近年来,石哈河镇坚持以温室蔬菜产业发展为抓手,制定长远发展目标,补齐技术短板,坚定不移推进芦笋产业的快速发展。由2018年60亩芦笋规模成功扩大到现在160亩规模,由亩产450斤到现在的亩产2000斤,由亩均收入7000元到现在的亩均收入15000元,芦笋产业已成为目前石哈河镇集体经济收入的重要产业之一,同时石哈河镇芦笋种植基地也成为巴彦淖尔市最大的芦笋种植基地。

会议不仅系统讲解了芦笋育苗、播种、管理、病虫害等问题,并且详细的分析了石哈河镇土壤、气候等特性特征,会议最后,就种植户们提出的畸形笋、空心笋、市场前景等问题进行了详细的解答。大会在一片热烈的掌声中取得了圆满成功。

                                                              

                                               

附件下载: