全市高质量发展产业科技示范园区观摩团走进乌拉特中旗

  • 来源:农牧和科技局
  • 时间:2021年07月19日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  为加强交流学习,加快推进我市绿色农牧业发展,7月14下午,自治区推广中心、市人大、市政府、市政协等领导和全市现代农牧事业发展系统部门负责人、业务骨干以及种植大户、合作社、农资企业代表80余走进乌拉特中旗石哈河镇旱作特色产业高质量发展科技示范园区、内蒙古北平纺织有限责任公司二狼山牧场、乌加河镇十万亩玉米产业高质量发展科技示范园区进行现场观摩。

  乌拉特中旗现代农牧事业发展中心主任、副主任分别介绍了十万亩玉米产业、旱作特色产业、万亩高效节水试验示范园区基本情况、建设模式、建设内容、试验示范内容。

  乌拉特中旗市级高质量发展科技示范园区采取以项目扶持新型农牧业经营主体,新型农牧业经营主体示范带动高素质农牧民和示范户的运行模式进行建设,以耕地轮作项目、社会化服务项目和科技小院建设为支撑,围绕“四节”、“四控”技术,推动我旗农业生产走上品种优良、农资高效、技术先进、产品优质、规模化经营、标准化生产、社会化服务的绿色高质量发展道路。

附件下载: