王希和调研石哈河镇农牧产业发展

  • 来源:石哈河镇
  • 时间:2021年07月19日
  • 作者:布特格乐其
  • 分享到:
    0

  

  7月16日上午,乌拉特中旗旗委书记王希和与旗委副书记、政府代旗长包琳深入石哈河镇调研农牧产业发展,了解石哈河镇产业,镇党委书记杜俊龙、政府镇长怀新刚陪同调研。

  王书记等一行人先后实地查看了该镇肉牛养殖园区、万亩高效节水示范种植园区和优质谷草试验种植园。

  在肉牛养殖园区,一行人听取了肉牛养殖专业人才张宇关于肉牛养殖园区建设基本情况的汇报,并走进养殖棚圈实地查看西门塔尔肉牛的养殖,了解肉牛养殖效益、市场前景、存在的困难及今后发展思路。王书记强调要持续抓好养殖生产,充分发挥畜牧业在农业和农村经济中的作用,认真做好防疫检测工作,强化动物疫病防治工作,为畜牧业健康发展提供有力保障,增加合作社组织在村民中的带动辐射作用,促进养殖业持续发展,养殖户持续增收。

   之后王书记等人认真听取了镇党委书记杜俊龙同志关于石哈河镇今后的“四区两带一中心”产业发展规划、“五带二建”党建引领产业富民工作机制作用发挥、“五大振兴”发展思路、乡风文明建设情况和和网格化长效管理机制等相关内容的汇报。

  来到万亩高效节水示范种植园区,王书记深入田间对高效节水作物“张杂谷”、“恒华马铃薯”等进行实地察看,听取了杜俊龙同志对种植园区环境、节水效果、产值产能、轮作倒茬等相关情况介绍,肯定了示范园区项目建设是农业现代化发展的重要推手,是巩固提升脱贫成效,是助力推进乡村振兴的有力抓手。他强调今后石哈河镇要坚持调整优化种植结构,大力发展节水农业,加大特色优良品种培育推广和农业品牌的宣传打造,开展好种子种苗繁育、示范培训等服务,让高效节水试验示范种植园真正成为全镇农业现代化发展的“排头兵”、农业改革的“试验田”和“展示板”,以特色农产品品牌效应带动农业增效,农民增收。

  镇党委书记杜俊龙表示,石哈河镇将坚持“生态为基、效益为先、实干为要、节水为纲”发展思路,围绕深化丰富“五带二建”,以“支部+基地+农户”、“支部+专业合作社”等模式,提升产业规模效益,延伸产业链条,推进种养殖发展,努力走出一条高效、安全、节约的现代农牧业发展道路。带动石哈河镇人民增收致富,为“十四五”开好局,为“乡村振兴”起好步。

附件下载: