以高标准农田筑牢粮食安全基石——德岭山镇乌镇村高标准农田验收

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2021年09月23日
  • 作者:白雪
  • 分享到:
    0

  

  农田换新颜,产业提质效。农业是我国的第一产业,但是很多农民还是没有改变“靠天种田”的观念,解决农业靠天吃饭的局面,打造高标准农田成为保障国家粮食安全的坚实基础。

  为全面了解该镇高标准农田建设情况,9月17日,自治区农牧厅党组成员、驻厅纪检监察组长带领高标准农田整治验收组一行来乌镇村验收高标准农田建设项目。重点了解了关于高标准农田的规划布局、示范技术标准规范和工程等内容,并提出建议。

  此次调研,为该镇高标准农田建设项目扎实有效开展指明了方向。该镇要坚持以“旱能灌、涝能排、产出高、效益好”稳定保量的农田为目标,切实把关系十几亿人吃饭大事的耕地保护好、建设好,为德岭山镇现代农业的增产增效和农民增收做出我们积极的贡献。

  

 

  

附件下载: