“金秋丰收好景象,谷子辣椒齐聚堂”德岭山镇丰收啦

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2021年10月09日
  • 作者:孙一弘
  • 分享到:
    0

  

  五谷丰登,瓜果飘香,谷穗卷起千层浪。这是希望的田野,这是丰收的德岭山。习近平总书记强调,“我国是农业大国,重农固本是安民之基、治国之要”。

  金秋十月,德岭山镇的小麦、葵花、玉米、谷子、辣椒、花生、蔓菁等齐丰收,家家户户忙着收葵花,晒玉米。既要疫情防控常态化,又要稳产保供,丰收来之不易。德岭山镇镇党委、政府认真贯彻落实市委提出的“绿色高质量发展”总体要求,围绕旗委“两南两北”农牧业大循环发展体系,全力实施了“党建统领、产业兴旺、环境整治、乡村治理、乡风文明”五大工程。

  春播夏长,秋收冬藏。以绿色发展引领乡村振兴,推进农业供给侧结构性改革。为进一步深化改革,遵循河套灌区发展现代农业的总体部署,德岭山镇牢固树立“亩均效益论英雄”理念,围绕稳粮、增草、引特色、创园区”的种植方针,在镇域内构建“为养而种、种养结合、粮饲兼顾”的绿色循环体系

  春发其华,秋收其实。德岭山镇增强农业基础,不断完善农田水利设施,累计完成18万亩高标准农田改造项目和15.2万亩高效节水灌溉项目,农业基础建设不断夯实。同时,农业现代化亟待加强,从会种地迈向“慧种地”,农业装备水平将不断提高。

附件下载: