我旗防火办为苏木、镇、场配发森林草原防火装备

  • 来源:森林公安
  • 时间:2019年01月23日
  • 作者:任佳鹏
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  为了有效预防和扑救森林草原火灾,保障人民生命财产安全,保护森林草原资源,维护生态安全,提高乌拉特中旗苏木、镇、场半专业化防火队伍扑救能力,近日,我旗防火办为石哈河镇、川井苏木、同和太牧场、查石太林场、海流图林场等配发了一批防火物资。

  此次防火物资的发放既加强了乌拉特中旗基层森林草原防火应急物资储备能力,同时将有效改善基层一线半专业化防火队伍基础装备不足的现状,进一步提高各苏木、镇、场半专业防火队伍的扑火能力,为确保森林草原火灾“打早、打小、打了”提供强有力的物质保障。

  近年来,我旗防火办切实加强对防火工作的领导,软件硬件同步抓。此次配发装备结合我旗地理特点和工作实际,在认真总结以往经验的基础上,更侧重于经济、实用、耐用等诸多方面,为基层苏木、镇、场配发了风力灭火机、割灌机、二号工具、防火服、防火鞋帽、防火手套、发电机、野外生存装备等防火物资,加强对苏木、镇、场半专业防火人员进行装备基本理论、性能、机具安装、运用、操作、保养等日常技术要点培训。此次新装备的配发,将有效提升乌拉特中旗森林草原火灾扑救能力,为森林草原资源的有效保护将起到积极的促进作用。

附件下载: