乌加河镇开展矿山企业安全生产大检查

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2019年02月28日
  • 作者:董梦阳 庞意茹
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  为进一步推进矿山及周边生态环境治理与恢复,近日由旗政府办副主任带队,旗环保局、安监局、国土局、水务局等单位组成检查组对乌加河镇辖区内的砖厂和砂石厂开展安全生产大检查。

  检查中,检查组与企业负责人面对面沟通交流,现场察看粉尘、地质环境等环境影响因素治理情况,是否存在违法占用林地草地及违规开采使用地下水等行为,是否存在违法违规开采行为,落实安全生产责任制情况,并认真翻阅相关工作台账,及时指出检查中发现的问题。

  针对检查中发现的问题,检查组要求,企业要深入落实习近平生态文明思想,提高矿山环境综合治理的重要性认识,切实践行绿水青山就是金山银山的理念。要认真汲取“2.23”安全事故教训,严把安全生产关,积极做好企业安全管理和从业人员安全知识教育工作,全力确保企业生产安全和从业人员人身安全。

  

附件下载: