乌加河镇开展校园安全大检查

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2019年03月03日
  • 作者:董梦阳
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  为进一步加强校园安全工作,严防各类涉校案件发生,全力维护校园及周边良好的治安环境,消除校园安全隐患,近日,由旗政法委副书记牵头组织旗市场监督管理局、旗交通局、旗教育局、旗公安消防大队等二十多个单位有关部门工作人员到乌加河镇学校、石兰计学校、宏丰学校、及金喜城星星幼儿园开展安全大检查工作。

  此次检查内容涵盖了治安防范、消防安全、食堂食品安全、校舍设施安全、师生活动安全、交通安全、安全教育等多项内容。检查组深入各校食堂、教学楼、办公楼、门卫、校园周边等重要场所,认真细致地实地查看防控设施配置情况,并查阅安全管理组织体系、规章制度等台账资料。对存在的问题现场向各学校负责人提出整改建议,督促其限期整改,确保消除一切安全隐患。

  通过此次校园安全大检查,进一步加强了校园安全管理工作,提升了校园内部及周边安全防范能力,为广大师生营造平安的学习、生活环境。

附件下载: