新忽热苏木召开2019年非洲猪瘟及动物防疫防控工作动员会

  • 来源:新忽热苏木
  • 时间:2019年03月19日
  • 作者:宝音
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  3月17日上午,新忽热苏木召开2019年非洲猪瘟及动物防疫防控工作动员会,苏木领导班子、包队干部、各嘎查负责人、苏木畜牧中心全体干部出席会议。

  会上,副苏木传达学习了全旗春季防疫及非洲猪瘟防控会议精神,并就全旗春季动物防疫及非洲猪瘟防控工作作了安部署排。

  会议要求,畜牧兽医中心要全力以赴抓好春季防疫工作,全力完成旗畜牧局和畜牧站、检疫站的动物防疫病检测、监测牛羊猪鸡抗体监测,包虫病和布病等人畜共患病采血抽样等各项工作任务,确保全年没有发生重大动物疫情。并严格按照“政府保密度,技术保质量”要求,确保畜禽防疫工作全面开展,保证全苏木群众财产安全,做好防疫员的人身安全。所有动物防疫员一定要统一思想,充分认识当前重大动物疫病防控与非洲猪瘟疫情形势的复杂性和严峻性,增强抓好动物防疫工作的责任感和紧迫感,按照《动物防疫法》的要求,各嘎查负责人签订重大动物疫病防控目标管理责任书,确保该苏木无重大疫病发生。

附件下载: