重大项目 当前位置:首页>>政务公开>>重大项目
蒙能乌兰五号风电项目40台机组全部并网发电
【发布时间】2018年07月09日        【作者】陈瑶 常婷        【来源】政府办        【关闭】

 7月3日,内蒙古蒙能乌兰新能源有限公司举行了蒙能乌兰五号100兆瓦风电项目投产仪式,乌中旗相关领导、东方电气股份有限公司领导及蒙能集团公司领导等人员出席会议。 
    内蒙古蒙能乌兰新能源有限公司建设的乌兰5号风电场100MW风电项目位于乌拉特中旗巴音乌兰苏木,总投资约8.16亿元,装机容量为100MW,安装40台单机容量2.5MW风电机组,通过风场升压站接入白同220KV开闭站。项目于2015年5月开工建设,2018年4月21日首台机组并网,6月30日最后一台机组顺利并网,标志着该项目正式建成投产,为我旗经济发展、社会发展、拉动产业发展做出了重大贡献。该项目的建成在创造经济效益的同时对我旗能源结构的安全、清洁、高效转型具有十分重要的意义,对有效改善大气环境质量,推动经济社会可持续发展产生积极影响。 
    据了解,乌拉特中旗依托丰富的风、光资源优势,紧紧抓住国家、自治区支持新能源发展的机遇,累计取得风电项目批复规模共计291万千瓦,其中建成并网200万千瓦、在建90万千瓦、已批待建1万千瓦。2017年清洁能源项目累计发电约47.4亿度,实现税收1.5亿元,清洁能源产业规模及社会经济效益均实现了大幅增长。截至目前,乌中旗清洁能源产业完成工业总产值9.19亿元,同比增长14.1%。
 

附件下载: