重大项目 当前位置:首页>>政务公开>>重大项目
乌拉特中旗签订2.4亿元项目合作框架协议
【发布时间】2018年08月28日        【作者】李忠峰 高娃        【来源】宣传部        【关闭】

 近日,乌拉特中旗在河套农产品高峰论坛暨粮油产业发展研讨会上,签订2.4亿元项目合作框架协议。      

 据悉,此次高峰论坛由巴彦淖尔市政府、中国粮油学会食品分会、粮油市场报主办,以政府推动、企业主导,农户、合作社、企业共享高附加值的品牌为主题,积极打造“天赋河套,世界共享”的农业发展新模式。来自全国农业和粮油行业的专家、学者、企业家300余人参加了研讨会。      

 会议期间,乌拉特中旗签定了2份项目合作框架协议,协议总投资2.4亿元。第一项是中旗与伊拉克共和国阿拉尔大豆贸易有限公司签订了农副产品种植基地与原料粗加工项目;第二项是中旗与山东启迪农业科技股份有限公司签订了高科技蔬菜产业园综合体建设和运营项目。      

 通过此次高峰论坛与战略合作协议的签约,必将推动中旗农产品向绿色有机高端迈进,加快了中旗现代农业向多产业、多功能方向发展,为打造现代田园综合体起到积极的促进作用。

附件下载: