重大项目 当前位置:首页>>政务公开>>重大项目
2018年我旗偏远农牧区用电升级工程接近尾声
【发布时间】2018年08月29日        【作者】常婷        【来源】        【关闭】
    近年来,随着地方经济的快速发展以及村民家电设备的不断增加,农牧区无电户的用电负荷增速较快,过去的500瓦、600瓦风光互补发电设备已满足不了农牧民的生产用电需求,再加上之前供电设备老化,造成偏远地区的无电户供电形势日趋紧张。为满足老百姓日益增长的生产生活用电需求,旗政府根据上级文件要求下发了《乌拉特中旗2017-2018年偏远农牧区用电升级工程实施方案》,展开了对全旗9个苏木、镇(场)需要升级的农牧民进行统计工作。 
    乌拉特中旗按照自愿原则实施新能源户用系统升级的户数共有1098户(11户建档立卡贫困户,自筹资金由盟市出资),其中升级2千瓦的有1089户,升级3千瓦的有9户。该工程分三标段实施,计划总投资约3415.5万元,目前到货1031套,牧民自筹款已收集1087户(剩余的还在收取中),工程于5月10日开工安装,截止8月25号已安装916套,其中一标安装完成376套,二标安装完成314套,三标安装完成226套。完成总工程量的84%,预计九月全部完工。 
  
 
附件下载: