重大项目 当前位置:首页>>政务公开>>重大项目
投资5000多万元的石墨新材料及尾矿综合利用研发中试试验项目落地海流图
【发布时间】2018年08月30日        【作者】王雷        【来源】巴彦淖尔市政府网        【关闭】

近日,石墨新材料、尾矿综合利用研发及中试试验项目落地海流图镇。 
  该项目拟选址于海流图镇呼勒斯太路东、石哈河街南、甘其毛都路西、德岭山街北,用地面积141382平方米,预计总投资5047.37万元。项目主要建设内容为新建石墨新材料技术研究中心、尾矿综合利用及新型建筑材料技术研究中心、石墨及新型建筑材料检测中心、石墨新材料及新型建筑材料中试试验基地和人才培养基地及相关职能部门。 
  乌拉特中旗石墨矿储量巨大,且石墨晶型好、干净无杂质,是制备高纯石墨、球形石墨、石墨烯的优良材料,主要应用于超级材料、新能源动力电池、超级电容、功能性涂料等。另外,矿石围岩和尾矿可做新型建筑材料。 
  该项目建成后,不仅为我旗石墨矿产的综合开发利用提供有力的技术支持,还为我国高端石墨产业的高质量开发、高水平发展带来积极影响。

附件下载: